I want…

I want to live and love with you and be forever as one:
to be near you so I can reach out and touch you.
To talk with you, and be silent with you…

Pernikahan adalah…

-1-
Pernikahan adalah akad atau ikatan.
akad untuk beribadah,
akad untuk membangun rumah tangga sakinah mawadah wa rahmah.

-2-
Pernikahan adalah akad untuk saling mencintai,
akad untuk saling menghormati dan menghargai.

-3-
Pernikahan adalah akad untuk saling menguatkan keimanan,
akad untuk saling meningkatkan ketakwaan,
akad untuk mengokohkan ketaatan kepada Tuhan,
akad untuk berjalan pada tuntunan Kenabian.

-4-
Pernikahan adalah akad untuk saling menerima apa adanya,
akad untuk saling membantu dan meringankan beban,
akad untuk saling menasihati,
akad untuk setia kepada pasangannya dalam suka dan duka,
dalam kesulitan dan kesuksesan, dalam sakit dan sehat,
dalam tawa dan air mata.

-5-
Pernikahan berarti akad untuk meniti hari-hari dalam kebersamaan,
akad untuk saling melindungi,
akad untuk saling memberikan rasa aman,
akad untuk saling mempercayai,
akad untuk saling menutupi aib,
akad untuk saling mencurahkan perasaan,
akad untuk berlomba melaksanakan peran kerumahtanggaan.

-6-
Pernikahan adalah akad untuk mudah mengakui kesalahan,
akad untuk saling meminta maaf,
akad untuk saling memaafkan,
akad untuk tidak menyimpan dendam dan kemarahan,
akad untuk tidak mengungkit-ungkit kelemahan,
kekurangan, dan kesalahan.

-7-
Pernikahan adalah akad atau ikatan.
Akad untuk tidak melakukan pelanggaran,
akad untuk meninggalkan kemaksiatan,
akad untuk tidak saling menyakiti hati dan perasaan,
akad untuk tidak saling menorehkan luka,
akad untuk tidak saling menyakiti badan pasangan.

-8-
Pernikahan adalah akad untuk mesra dalam perkataan,
akad untuk santun dalam pergaulan,
akad untuk indah dalam penampilan,
akad untuk sopan dalam mengungkapkan keinginan,
akad untuk berlaku lembut kepada pasangan,
akad untuk memberikan senyum termanis,
akad untuk berlaku romantis dan selalu berwajah manis.

-9-
Pernikahan adalah akad untuk saling mengembangkan potensi diri,
akad untuk adanya saling keterbukaan yang melegakan,
akad untuk saling menumpahkan kasih sayang,
akad untuk saling merindukan,
akad untuk saling membahagiakan,
akad untuk tidak adanya pemaksaan kehendak,
akad untuk tidak saling membiarkan,
akad untuk tidak saling mengkhianati,
akad untuk tidak saling meninggalkan,
akad untuk tidak saling mendiamkan.

-10-
Pernikahan adalah akad untuk menebarkan kebajikan,
akad untuk mencari rejeki yang halal dan thayib,
akad untuk menjaga hubungan kekeluargaan,
akad untuk berbakti kepada orang tua dan mertua,
akad untuk mencetak generasi berkualitas,
akad untuk siap menjadi bapak dan ibu bagi anak-anak,
akad untuk membangun peradaban masa depan.

-11-
Pernikahan, adalah akad untuk segala
yang bernama KEBAIKAN !

The time and you

I have been living alone for too long that I didn’t know how time flowed, but after I met you my heart began to tell time.

While I was with you, I would think, “Just a little longer…” and the time passed really quick. But without you, time goes so slowly as I think, “I miss you.”

It feels like my heart has been controlled by your presence and counts time all on its own. Sometimes, I wish the time would simply stop. So that I can cherish the moment that we shared in an eternal way.

You know what?

I want to spend all the time of my life with you.

Sayangku…

Sayang, ini aku seorang yang pernah bermain di jiwamu, ini aku yang pernah berlabuh di dermaga hatimu, ini aku yang tak pernah bisa melupakanmu, yang selalu gelisah di setiap mengingatmu, ini aku yang tak pernah letih untuk mencintaimu, yang tlah menyatu dalam setiap aliran darahku, ini aku yang tak pernah inginkan sedihmu yang tatkala engkau sakit ingin selalu menukar rasa sakit itu hanya untukku.

Dan kini aku akan pergi jauh meninggalkan semua keinginanku dan tak ingin lagi untuk mengulangi, biarlah ku kan mencoba tatapi lagi setiap relung perjalanan hidup ini agar aku bisa lebih mengerti akan arti kehidupan ini, selama ini aku merasakan hidupku tidaklah seperti apa yang kuinginkan dan aku merasakan aku selalu disudutkan dengan kenyataan, pernahkah engkau berpikir dan melihatku di sini aku sudah cukup lelah dengan hidupku dan aku tak ingin menjadi kian semakin melemah karenamu, aku sudah begitu banyak jalani warna kelam di setiap sisi hidupku aku yakin kaupun akan merasakan kuat meskipun tanpaku ada di sisimu, terbanglah kepakkan sayapmu engkau bebas menentukan bahagiamu seperti aku pun inginkan itu, biarlah aku coba mengubur dalam-dalam semua perasaanku tentangmu semoga aku pun bisa melupakan semua tentangmu.

Complicated Heart

Don’t know what to say now
Don’t know where to start
I don’t know how to handle
A complicated heart
You tell me you are leaving
But I just have to say
Before you throw it all away

Chorus:
Even if you want to go alone
I will be waiting when you’re coming home
And if you need someone to ease the pain
You can lean on me, my love will still remain
Don’t know what you’re thinking
To me it seems quite tough
To hold a conversation
When words are not enough
So this is your decision
And there’s nothing I can do
I can only say to you

Chorus:
Even if you want to go alone
I will still love you when tomorrow comes
And if you need someone to ease the pain
You can lean on me, my love will still remain
If this is your decision
And there’s nothing I can do
I can only say to you
Even if you want to go alone
I will be waiting when you’re coming home
If you need someone to ease the pain
You can lean on me my love will still remain
Even if you want to go alone
I will still love you when tomorrow comes
Namanya juga usaha

Wakidjan begitu terpesonanya dengan permainan piano Nadine. Sambil bertepuk tangan, ia berteriak, “Not a play! Not a play!”

Nadine bengong. “Not a play?”

“Yes… Not a play… Bukan main.”

Tukidjo yang menemani Wakidjan terperangah. “Bukan main itu bukan not a play, Djan.”

“Your granny (Mbahmu). Humanly I have check my dictionary kok. (Orang saya sudah periksa di kamus kok)”

Lalu berpaling ke Nadine. “Lady, let’s corner (Mojok yuk). But don’t think that are nots (Jangan berpikir yang bukan-bukan) . I just want a meal together.”

“Ngaco kamu, Djan,” Tukidjo tambah gemes.

“Don’t be surplus (Jangan berlebihan), Djo. Be wrong a little is OK toch?”

Nadine cuman senyum kecil. “I would love to, but …”

“Sorry if my friend make you not delicious (Maaf kalau teman saya bikin kamu jadi nggak enak)”, sambut Wakidjan ramah, “Different river, maybe (Lain kali barangkali). I will not be various kok (Saya nggak akan macam-macam kok).”

Setelah Nadine pergi, Wakidjan menatap Tukidjo dengan sebal. “Disturbing aja sih, Djo. Does the language belong to your ancestor (Emang itu bahasa punya moyang lu)?”

Tukidjo cari kalimat penutup. “Just itchy Djan, because you speak English as delicious as your belly button.” (Gatel aja, Djan, soalnya kamu ngomong Inggris seenak udelmu dewe).

Wakidjan cuman bisa merutuk dalam hati, “His name is also effort.” (Namanya juga usaha).

Matematika Kehidupan

Laki-laki pintar + Wanita Pintar = Romansa
Laki-laki pintar + Wanita Bodoh = Hamil
Laki-laki bodoh + Wanita pintar = Affair
Laki-laki bodoh + Wanita bodoh = Pernikahan

Boss pintar + Karyawan pintar = Laba
Boss pintar + Karyawan bodoh = Produksi
Boss bodoh + Karyawan pintar = Promosi
Boss bodoh + Karyawan bodoh = Jam lembur

Lelaki membayar Rp 2000 untuk barang seharga Rp 1000 yang ia butuhkan.
Wanita membayar Rp 1000 untuk barang seharga Rp 2000 yang tidak ia
butuhkan.

Wanita khawatir tentang masa depan sampai ia mendapatkan seorang suami.
Lelaki tak pernah khawatir tentang masa depan sampai ia mendapatkan
seorang istri.

Lelaki sukses ialah yang menghasilkan lebih banyak uang daripada yang
dapat ditabung istrinya.
Wanita sukses ialah yang mendapatkan lelaki semacam itu.

Untuk berbahagia dengan seorang lelaki, kau harus mengerti banyak
tentangnya dan mencintai sedikit saja.
Untuk bahagia dengan seorang wanita, kau harus sangat mencintainya,
dan tak perlu berusaha mengertinya sama sekali.

Wanita menikahi seorang pria berharap si lelaki dapat berubah, tapi
dia nyatanya tidak juga berubah.
Lelaki menikahi seorang wanita berharap si wanita tidak berubah, tapi
nyatanya dia justru berubah.

Entar lagi elu

Acara wisuda:

  • orang tua : Entar lagi elu, jang.
  • anak muda : Iya, kong. Tinggal nyusun skripsi.

Di resepsi:

  • orang tua : Entar lagi elu, jang.
  • anak muda : iya, doain aja ya kong. Klo di undangannya uda ada nama pasangan.

Liat pasangan yg sudah punya anak:

  • orang tua : Entar lagi elu, jang.
  • anak muda : Belum rejekinya kali kong. Sabar aja.

Liat pasangan uda punya anak dua:

  • orang tua : Entar lagi elu, jang.
  • anak muda : iya, kong. Belum dikasi lagi titipan ama yg di-Atas.

Takziah orang meninggal:

  • anak muda : entar lagi elu, kong.
  • orang tua : geblek lu jang.
Tatap masa depan

Benar bahwa diri kita saat ini adalah bentukan dari pengalaman-pengalaman masa lalu. Tapi bukan berarti kita akan selalu dibayang-bayangi oleh masa lalu. Ambil yang terbaik dari masa lalu untuk masa depan yang lebih baik lagi.

Posisikan masa depan lebih penting dari masa lalu, Masa lalu telah berlalu, biarkan menjadi kenangan. Masa depan yang cerah harus diraih, fokuskan diri untuk itu. Jangan ragu untuk meninggalkan sejarah “penderitaan” masa lalu untuk menjadi pribadi yang lebih baik sekarang dan nantinya.

Apa yang sebenarnya menghambat potensi anda meraih masa depan yang lebih baik?

Kebanyakan adalah memori-memori masa lampau yang sebenarnya hanyalah sebuah hiasan hidup, suatu saat baru anda dapat mengerti bahwa semua itu memang harus terjadi. Tak ada seorangpun yang telah matang tanpa melalui proses “dipanaskan”. Bahkan, semakin sulit masa lalu yang anda alami, semakin matang buah yang dapat dipetik untuk saat ini.

Apapun yang telah terjadi di masa lalu tertuju pada satu kepentingan, yaitu diri anda di masa sekarang. Diri anda sekarang lebih penting dari masa lalu, terlebih lagi diri anda di masa depan. Memang demikianlah seharusnya bahwa anda menghargai tujuan hidup anda yaitu masa depan yang lebih baik.

Di toko kaset

"Bu, ada cd audio lagu jazz?", tanyaku.
"Mas, 25 taon sy jual cd audio. Tau bner penggemar lagu jazz orangnya berwawasan luas".
"Bearti wawasan sy luas nih!", pikirku.
"Tapi mas, klo liat tampang seleranya pasti dangdut ya?", lanjut si ibu.
" …. "
"Yawda deh Bu, saya ambil cd meggy z yang ini."

1 2